Liedergottesdienst am Sonntag Quasimodogeniti, 28. April 2019, in der Ev. Stadtkirche in Möckmühl.

Immer wieder mal tun sich die Ev. Kirchengemeinden aus dem Jagsttaldistrikt zu gemeinsamen Gottesdiensten zusammen. Diese gemeinsamen Gottesdienste bieten immer auch etwas Besonderes. Am Sonntag nach Ostern laden wir laden ein zum Liedergottesdienst mit neueren und älteren Osterliedern.

Es gibt viel Musik zum Zuhören und Mitsingen, angeleitet und begleitet von Ralf Mittmann am E-Piano, Martin Haußecker, Gitarre, Regine Böhm, Gesang und Pfarrerin Susanne Spöhrer aus Siglingen. Der Gottesdienst findet im Chorraum der Kirche statt. Die Möckmühler Gemeinde freut sich auf Gottesdienstgäste aus allen Orten. Beginn ist um 9.30 Uhr.

Gemeindeausflug am 4. Juni 2019 nach Gaggstatt

Sehr geehrte Möckmühler,
liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinden
,
Der diesjährige Gemeindeausflug führt uns nach Gaggstatt.
„Ein Märchenschloss!“, ist der erste Gedanke bei vielen Leuten, die die Jugendstilkirche mit ihren zwei Türmen in Gaggstatt bei der Durchfahrt zum ersten Mal sehen. Dieses imposante und weithin sichtbare Bauwerk ist 1904/1905 entstanden. Theodor Fischer (1862-1938), der damals bereits hoch geschätzte und in der Architektur bis heute viel beachtete Architekt, vom württembergischen König eigens für dieses Kirchenbau-Projekt empfohlen, hat hier in Gaggstatt seinen wohl schönsten Kirchenbau verwirklicht, unterstützt durch den Bildhauer Melchior von Hugo (1872-1939).
Text und Foto: Reinhard Hinderer

Wir erhalten eine Führung in der Kirche. Anschließend geht es zu Kaffee und Kuchen in die Pfarrscheuer. Dort sind wir im unteren ebenerdigen Stockwerk.

Abfahrt: 12.30 Uhr Gemeindehaus Im Binsach – 12.35 Sanitätshaus Schmieg – 12.40 Uhr an der kath. Kirche in Züttlingen – Rückkehr ca. 18 Uhr
Der Unkostenbeitrag für Fahrt und Führung beträgt 8 € und beinhaltet die Busfahrt und die Kirchenführung.

Möglich ist dieser günstige Preis durch die Unterstützung der Bürgerstiftung für Diakonie und Soziales. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis spätestens 29. Mai mit dem Anmeldeabschnitt oder im Gemeindebüro Möckmühl zu den Öffnungszeiten Dienstag/ Mittwoch/Freitag von 8-12 Uhr.

Sie sind herzlich eingeladen! Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Evang. Kirchengemeinde Möckmühl

Und hier das Jahresprogramm der Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenbezirk Neuenstadt: Jahresprogramm 2019