Herzliche Einladung zum Gemeindefest nach Ruchsen!

Am 6. Oktober 2019 ist es wieder soweit – wir feiern Gemeindefest in Ruchsen. Nach dem Gottesdienst zum Erntedankfest um 10.30 Uhr sind wir bei guten Wetter auf dem Platz hinter der Kirche. Bei schlechtem Wetter ist die Ruchsener Kelter gebucht. Und uns erwartet ein buntes Programm.

Korpus 16 wird uns – wie beim Reformationsfest 2017 – musikalisch mit bekannten Liedern unterhalten. Am Nachmittag kommt dann Ursula Seitz mit Rudi, ihrer Bauchrednerpuppe, die mit frechem Mundwerk Unterhaltung garantiert. Auch für Kinder wird es ein neben dem Familiengottesdienst mit dem Kindergarten ein Programm geben.

Mit vegetarischen Maultaschen, Pommes, Wurst und Russischen Grillspießen und Getränken sowie Kaffee und Kuchen ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Jetzt fehlt nur noch eines – Sie! Kommen Sie vorbei und genießen Sie einen schönen Tag!

KIRCHENWAHLEN UND AUFFORDERUNG ZUR EINREICHUNG VON WAHLVORSCHLÄGEN

Am 1. Dezember 2019 finden in der Evangelischen Landeskirche Württemberg die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen.

Für ein Gelingen der Wahlen sind gute Wahlvorschläge entscheidend. Nur wer aus der Gemeinde zur Wahl vorgeschlagen wird, kann gewählt werden. Synodale und Kirchengemeinderäte/innen übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde und in der Landeskirche. Sie müssen bereit sein, das für ihr Amt vorgeschriebene Gelübde abzulegen.

Kirchengemeinderäte/innen legen das folgende Gelübde ab:

„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung,

Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will in meinem Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“

Die Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat können bis zum Freitag, 25. Oktober 2019 bis 18 Uhr beim zuständigen Pfarramt (Postadresse) schriftlich eingereicht werden.

Für Möckmühl und Bittelbronn: Ev. Pfarramt, Große Binsachstraße 54, 74219 Möckmühl

Für Ruchsen: Ev. Pfarramt, Johann-Sebastian-Bach-Str. 28, 74219 Möckmühl.
Ein Vordruck ist beim Pfarramt erhältlich.

In Möckmühl sind 8 Kirchengemeinderäte/innen zu wählen. Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 16 Bewerber/innen unter Angabe von Name, (Haupt-)Beruf oder Dienstbezeichnung in nummerierter Reihenfolge aufführen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind von mindestens fünf zur Wahl berechtigten Gemeindegliedern unter Angabe des Namens und der Anschrift zu unterzeichnen.

In Bittelbronn sind 2 Kirchengemeinderäte/innen zu wählen. Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 4 Bewerber/innen unter Angabe von Name, (Haupt-)Beruf oder Dienstbezeichnung in nummerierter Reihenfolge aufführen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind von mindestens fünf zur Wahl berechtigten Gemeindegliedern unter Angabe des Namens und der Anschrift zu unterzeichnen.

In Ruchsen sind 2 Kirchengemeinderäte/innen zu wählen. Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 4 Bewerber/innen unter Angabe von Name, (Haupt-)Beruf oder Dienstbezeichnung in nummerierter Reihenfolge aufführen. Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat sind von mindestens fünf zur Wahl berechtigten Gemeindegliedern unter Angabe des Namens und der Anschrift zu unterzeichnen.

Die Kirchengemeinden Möckmühl, Bittelbronn und Ruchsen gehören ab 1.12.2019 zur Verbundkirchengemeinde Möckmühl-Roigheim-Züttlingen. Die örtlichen Kirchengemeinderäte bilden dann zusammen mit den Kirchengemeinderäten Roigheim und Züttlingen den Verbundkirchengemeinderat.

Wir bitten alle Gemeindeglieder, die Wahlvorschläge vorzubereiten und einzureichen.

Bei der Wahl zur Landessynode gehören unsere Gemeinden zum Wahlkreis 10 Weinsberg, Neuenstadt, Öhringen

Für diesen Wahlkreis sind die Wahlvorschläge bei dem Vorsitzenden des Vertrauensausschusses für die Wahl, Herrn Dr. Winfried Dalferth in der Geschäftsstelle des Vertrauensausschusses in der Poststr. 66, in 74613 Öhringen bis spätestens 4. Oktober 2019 um 24 Uhr einzureichen.

In unserem Wahlkreis sind 3 Laien und 1 Theologe zu wählen. Der Wahlvorschlag darf nicht mehr als die dreifache Zahl von Bewerbern enthalten; die Bewerber sind nach Theologen und Laien getrennt in geordneter, nummerierter Reihenfolge aufzuführen. Diese Wahlvorschläge sind von mindestens zwanzig im Wahlkreis wahlberechtigten Kirchengemeindegliedern zu unterzeichnen.

Wir bitten alle Gemeindeglieder die Wahlvorschläge vorzubereiten und einzureichen.

Und hier das Jahresprogramm der Kirchenmusik im Evangelischen Kirchenbezirk Neuenstadt: Jahresprogramm 2019