YOUTUBE-Kanal der Gemeinde

Ab Karsamstag finden Sie unsere Gemeinde auch bei Youtube mit einem eigenen Kanal.

Ein neuer Oster-Hosentaschengottesdienst mit Liedern des Kinderchors, Miriam und Christiane Domino, Swetlana Weimer und einer Predigt von Pfarrer Kettnacker-Prang wartet dort auf Sie.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren Kanal abonnieren und hoffen, Ihnen bald auch einzelne Gottesdienste aus der Stadtkirche live übertragen zu können.

Um direkt zum Kanal zu gelangen, klicken Sie hier.

Ökumenischer Bibelgesprächskreis mit Inge Egner

• Mit den nicht behandelten Texten des Bibelwochenthemas
  • An jedem 3. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr (Start: 18. Februar 2021)
  • Weitere Termine: 18.3., 15.4., 20.5., 17.6., 22.7.
  • Bis auf weiteres über Microsoft Teams (genauere Infos folgen dann per Mail)
  • Bei Interesse bitte bei Inge Egner unter inge.mt1333@gmail.com oder telefonisch unter 06298-9376291 oder 0151-20189769 anmelden

Wir feiern unsere Gottesdienste unter strengen Schutzvorkehrungen
Dazu gehören Händedesinfektion am Eingang, Abstand von 2 m (außer bei Personen aus demselben Haushalt), Mund-Nasen-Bedeckung mit einer OP- Maske oder FFP2- Maske während des gesamten Gottesdienstes, kein Gemeindegesang. Die Plätze in unseren Kirchen sind begrenzt. Doch die Erfahrungen der vergangenen Monate zeigen, dass das Platzangebot in aller Regel ausreicht.
Seien Sie herzlich willkommen!

Wochenspruch: Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. 1. Petrus 1,3

M ö c k m ü h l

Geöffnete Kirche:

Seit Ostern ist die Stadtkirche tagsüber wieder geöffnet für Andacht, Stille und Gebet. Am Leuchter „Brennender Dornbusch“ können Kerzen entzündet werden. Die üblichen Abstandsregeln sind zu beachten.

Sonntag, 11.04.

10.00 Uhr      Gottesdienst der Verbundgemeinde in der Stadtkirche.

Lieder und Literatur zur Osterzeit, Klavier und Gesang: Regine Böhm Liturgie: Pfarrerin Regina Reuter-Aller

Dienstag, 13.04.

14.30 Uhr      Sprechstunde Sozial- und Lebensberatung.

Die Diakonische Bezirksstelle bietet eine Sprechstunde in den Räumlichkeiten der Offenen Hilfen in Möckmühl an (Hauptstraße 36). Dipl. Sozialpädagoge André Sommer berät in sozialen Angelegenheiten und bei Notlagen aller Art. Z.B. Können Sozialleistungsansprüche geklärt werden und auch Ausweise zum Einkauf in der Tafel können ausgestellt werden. Die Beratung erfolgt kostenfrei und vertraulich. Terminabsprachen sind zwingend erforderlich und können tel. unter 07139 7018 oder per E-Mail an info@diakonie-neuenstadt.de erfolgen.

Mittwoch, 14.04.

20.30 Uhr      Taizé-Gebet in der Stadtkirche

Donnerstag, 15.04.

19.30 Uhr      Ökumenische Bibelgesprächskreis mit Inge Egner über Microsoft Teams. Jeden 3. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr,

weitere Termine:   20.5., 17.6., 22.7.

Bei Interesse bitte bei Inge Egner unter inge.mt1333@gmail.com oder telefonisch unter 06298-9376291 oder 0151-20189769 anmelden.

Wochenspruch:       Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme und ich kenne sie und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben.      Johannes 10,11a.27-28a

M ö c k m ü h l

Sonntag, 18.04.

09.30 Uhr      Gottesdienst (Kettnacker-Prang)

Dienstag, 20.04.

14.30 Uhr      Sprechstunde Sozial- und Lebensberatung.

Mittwoch, 21.04.

19.30 Uhr      Verbundkirchengemeinderatssitzung

Ruchsen

Sonntag, 18.04.

10.45 Uhr      Gottesdienst (Kettnacker-Prang)

Bitte b eachten Sie die neue Anfangaszeit!

Wer nicht zu einem Präsenzgottesdienst kommen möchte, braucht auf die Verbundenheit mit der eigenen Kirchengemeinde nicht verzichten
Die Predigten werden auf unserer Homepage eingetellt. Über unseren Gottesdienstverteiler können Sie die Predigten per E-Mail oder auf dem Postweg erhalten. Melden Sie sich bei Interesse bitte im Pfarramt.
Tel: 0 62 98 – 13 66
Mail: pfarramt.moeckmuehl-1@elkw.de

Für einen Gottesdienst zu Hause an Karfreitag

Hier kommen Sie zum Karfreitagsgottesdienst: hier klicken

Für die Lieder: hier klicken

Für einen Ostergottesdienst zu Hause

Hier geht’s zum Ostergottesdienst: hier klicken

Für die Lieder: hier klicken

Osterbrief an die Gemeinden
von Landesbischof Juli
Lesen sie hier
unter anderem, was usner Landesbischof zum Abendmahl an Karfreitag und Ostern schreibt.

Osterspaziergänge und mehr …

Die Mennonitengemeidne lädt ein zum Osterweg

Hier geht es zum Geocaching