Termine für die kommende Woche

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.                                                            Lukas 21,28

M ö c k m ü h l

Auch in diesem Jahr sammeln wir in der Advents- und Weihnachtszeit wieder Spenden für „Brot für die Welt“.

Überweisungsträger und Spendentütchen liegen in den Kirchen und im Gemeindehaus.

Oder Sie können auch direkt überweisen.

EWDE – Brot für die Welt

BIC: GENODED1KDB

Zahlreiche Informationen zur Spendenaktion finden Sie auch unter: www.brot-fuer-die-welt.de

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Freitag, 06.12.

19.30 Uhr      Bibelstunde der evang. landeskirchl. Gemeinschaft im Gemeindehaus

Samstag, 07.12.

9 – 12 Uhr     Konfirmandenunterricht im evang. Gemeindehaus im Binsach

Sonntag, 08.12.       – 2. Advent –

09.30 Uhr      Gottesdienst (Reuter-Aller)

15.00 Uhr      Versammlung evang. Russlanddeutscher, Gemeindehaus

Montag, 09.12.

15.00 Uhr      Seniorengymnastik im Gemeindehaus

Dienstag, 10.12.

14.30 Uhr      Seniorennachmittag im evang. Gemeindehaus im Binsach

Alle Jahre wieder….. Herzliche Einladung zur Adventsfeier.

14.30 Uhr      Sozialberatung der Diakonischen Bezirksstelle Neuenstadt in den Räumen der Offenen Hilfe Möckmühl, Hauptstr. 36

Es wird um Anmeldung zu Beratungen bei der Diakonischen Bezirksstelle Neuenstadt unter 07139-7018 oder per Mail an info@diakonie-neuenstadt.de gebeten.

19.30 Uhr      Kirchengemeinderatssitzung

Mittwoch, 11.12.

09.30 Uhr      „Geselliges Tanzen“ mit Frau Kopp im Evang. Gemeindehaus

15.00 Uhr      Musikschule Möckmühl, Klingender  Adventskalender im evang. Gemeindehaus im Binsach

17.00 Uhr      Selbsthilfegruppe für Fibromyalgie (chronische Schmerzen) Betroffene

im evang. Gemeindehaus im Binsach (unterer Eingang)

20.30 Uhr      Taizé-Gebet in der Stadtkirche

Donnerstag, 12.12.

16.00 Uhr      Probe Little Voices (Kindergartenkinder und 1. Klasse)

im evang. Gemeindehaus

16.45 Uhr      Probe  Young Voices (Grundschulkinder 2. Klasse und älter)

im evang. Gemeindehaus

20.00 Uhr      Kirchenchorprobe, Gemeindehaus

Bittelbronn

Sonntag, 08.12.

14.00 Uhr      Gemeindenachmittag im Schulhaus

Bei der Bienenweide wird es Herbst und Winter

Der erste Sommer mit unserer Bienenweide ist vorüber. Doch sogar jetzt noch blüht es hier und da.  Was verblüht ist, bleibt über den Winter stehen und bietet manchen Insekten ein Winterquatier. Im zeitigen Frühjahr wird dann abgemäht. Mehrjährige Arten werden wir im kommenden Jahr wieder begrüßen können. Neue werden hinzukommen, die erst im zweiten Jahr nach der Aussaat blühen. Wir können gespannt sein! Für Meisen, Sperlinge, Rotkehlchen und weitere Gartenvögeln hängt inzwischen auch eine Futtersäule am Apfelbaum im Pfarrgarten. Sie wird rege besucht.
All dies wurde durch die zahlreichen Spenden im Rahmen des freiwilligen Gemeidnebeitrages! – Herzlichen Dank dafür!