Binsach WG

Langeweile in den Faschingsferien? Nicht in Möckmühl. Der BinsachWG sei Dank. Gemeinsam kochen, essen, wenig schlafen, Spiele, Spannung, Gespräche über Gott und die Welt und: Jede Menge Spass. Das ist die BinsachWG, die an vier Tagen im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde stattfindet. Nähere Infos bei Markus Kettnacker-Prang (MKP). Eingeladen sind Konfis, gerne auch Freunde und Freundinnen und natürlich unser bewährtes MitarbeiterInnenteam.

Nächste WG: Faschingsferien, 6.-8. März 2019

Anmeldeformular: Anmeldeflyer BinsachWG

Binsach-WG

Jugendkreis

Einmal im Monat treffen sich ehemalige Konfis und MitarbeiterInnen, um gemeinsam etwas zu unternehmen und Zeit zu verbringen. Kinobesuche, Kanufahren, gemeinsam Grillen, Spiele und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Nächster Termin: 7. Dezember 2018 ab 19.00 Uhr – Plätzchenbacken für einen guten Zweck

Konfirmandenunterricht

Der Möckmühler Konfirmandenunterricht ist anders als das eure Eltern vielleicht kennen. Und ihr euch das vorstellt. Wir treffen uns meistens samstags, was für SchülerInnen und Pfarrer deutlich entspannter ist. Wir sprechen nicht nur über den Glauben. Sondern leben und erleben ihn bei vielen gemeinsamen Aktionen, Ausflügen und Programmpunkten. Eine Übersicht über das aktuelle Jahr findet ihr hier Konfijahr 2018-2019Möckmühl und hier Konfijahr 2018-2019Roigheim. Eingeladen sind Jugendliche, die ab den Sommerferien die 8. Klasse besuchen. Meldet euch bei MKP unter 062981684 oder per Mail unter Markus.Kettnacker-Prang@elkw.de.

Konfirmandenausflug

Sommerferienprogramm

Für die Sommerferien stellt die Stadt Möckmühl ein Sommerferienprogramm zusammen. Auch die Evangelische Kirchengemeinde beteiligt sich daran. Im nächsten Jahr: Der Schlunz – Theater für den Bürgermeister. Bei entspannter Kinoatmosphäre – natürlich mit Popcorn, wie es sich gehört – schauen wir uns gemeinsam die erste Folge vom Schlunz an. Im Anschluss werden wir in vielen Spielen und Aktionen sicher jede Menge Spaß haben. Seid gespannt! Wir freuen uns auf euch!

Anmeldungen in der ersten Hälfte des Jahres 2019!

Sommerferienprogramm
Jungschar Bittelbronn

Wir sind eine kleine Gruppe von Mädels und Jungs im Alter zwischen 6 und 13 Jahren unter der Leitung von Ina Neubert und Katrin Steinbrenner. Einmal im Monat treffen wir uns im alten Schulhaus in Bittelbronn. Dort wird zusammen gesungen, Themen aus der Bibel aufgegriffen, gebastelt und natürlich viel gespielt. Da Bittelbronn so schön umgeben ist von Wiesen, Feldern, und Wäldern, können wir auch sehr viel im Freien unternehmen. Kreativ geht es beim Basteln zu, z.B. beim Ostereier Filzen und Kerzen Gestalten.

In den letzten Jahren ist es zur Tradition geworden, dass die Jungschar in Bittelbronn beim Erntebittgottesdienst und Familiengottesdienst am Heiligen Abend mitwirkt.

Kinderkirche Ruchsen

Einmal im Monat trifft sich die Ruchsener Kinderkirche, um gemeinsam zu singen, biblische Geschichten – spannend und kreativ erzählt – zu hören, zu basteln und zu beten.

Hast Du Lust? Dann komm vorbei! Eingeladen sind Kinder aller Konfessionen oder auch ganz ohne von 5-11 Jahren. Wir treffen uns in der Ruchsener Kirche, Römerstr, um 10.30 Uhr an folgenden Terminen:

Ab dem 2. Dezember 2018 um 10.30 Uhr bereiten wir uns auf das Krippenspiel am Heiligen Abend vor.

Die weiteren Termine

9. Dezember 2018 um 10.30 Uhr

16. Dezember 2018 um 10.30 Uhr

23. Dezember 2018 um 10.30 Uhr

Bei Fragen könnt ihr euch an Sabina Blechschmidt, Tel.: 06298-928399, wenden.

Kinderchöre

Link zur Kirchenmusik