Binsach WG

Langeweile in den Faschingsferien? Nicht in Möckmühl. Der BinsachWG sei Dank. Gemeinsam kochen, essen, wenig schlafen, Spiele, Spannung, Gespräche über Gott und die Welt und: Jede Menge Spass. Das ist die BinsachWG, die an vier Tagen im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde stattfindet. Nähere Infos bei Markus Kettnacker-Prang (MKP). Eingeladen sind Konfis, gerne auch Freunde und Freundinnen und natürlich unser bewährtes MitarbeiterInnenteam.

Nächste WG: Faschingsferien 2019 (genaues Datum folgt noch)

Vortreffen zum Ideensammeln: November 2018

Binsach-WG

Jugendkreis

Einmal im Monat treffen sich ehemalige Konfis und MitarbeiterInnen, um gemeinsam etwas zu unternehmen und Zeit zu verbringen. Kinobesuche, Kanufahren, gemeinsam Grillen, Spiele und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Nächster Termin:   Pause während der Sommerferien. Nächster Termin folgt in Kürze.

Konfirmandenunterricht

Der Möckmühler Konfirmandenunterricht ist anders als das eure Eltern vielleicht kennen. Und ihr euch das vorstellt. Wir treffen uns meistens samstags, was für SchülerInnen und Pfarrer deutlich entspannter ist. Wir sprechen nicht nur über den Glauben. Sondern leben und erleben ihn bei vielen gemeinsamen Aktionen, Ausflügen und Programmpunkten. Eine Übersicht über das aktuelle Jahr findet ihr hier (Konfijahr 2018-2019Roigheim). Eingeladen sind Jugendliche, die ab den Sommerferien die 8. Klasse besuchen. Meldet euch bei MKP unter 062981684 oder per Mail unter Markus.Kettnacker-Prang@elkw.de.

Konfirmandenausflug

Sommerferienprogramm

Für die Sommerferien stellt die Stadt Möckmühl ein Sommerferienprogramm zusammen. Auch die Evangelische Kirchengemeinde beteiligt sich daran. Im nächsten Jahr: Der Schlunz – Theater für den Bürgermeister. Bei entspannter Kinoatmosphäre – natürlich mit Popcorn, wie es sich gehört – schauen wir uns gemeinsam die erste Folge vom Schlunz an. Im Anschluss werden wir in vielen Spielen und Aktionen sicher jede Menge Spaß haben. Seid gespannt! Wir freuen uns auf euch!

Anmeldungen in der ersten Hälfte des Jahres 2019!

Sommerferienprogramm

Jungschar Bittelbronn

Wir sind eine kleine Gruppe von Mädels und Jungs im Alter zwischen 6 und 13 Jahren unter der Leitung von Ina Neubert und Katrin Steinbrenner. Einmal im Monat treffen wir uns im alten Schulhaus in Bittelbronn. Dort wird zusammen gesungen, Themen aus der Bibel aufgegriffen, gebastelt und natürlich viel gespielt. Da Bittelbronn so schön umgeben ist von Wiesen, Feldern, und Wäldern, können wir auch sehr viel im Freien unternehmen. Kreativ geht es beim Basteln zu, z.B. beim Ostereier Filzen und Kerzen Gestalten.

In den letzten Jahren ist es zur Tradition geworden, dass die Jungschar in Bittelbronn beim Erntebittgottesdienst und Familiengottesdienst am Heiligen Abend mitwirkt.

Jungschar Bittelbronn

Kinderkirche Ruchsen

Einmal im Monat trifft sich die Ruchsener Kinderkirche, um gemeinsam zu singen, biblische Geschichten – spannend und kreativ erzählt – zu hören, zu basteln und zu beten. Hast Du Lust? Dann komm vorbei! Eingeladen sind Kinder aller Konfessionen oder auch ganz ohne von 5-11 Jahren. Wir treffen uns in der Ruchsener Kirche um 10.30 Uhr an folgenden Terminen:

In den Sommerferien pausiert die Kinderkirche. Neue Termine werden demnächst bekannt gegeben.

Kinderkirche Ruchsen

Kinderchöre